منتديات دنيا البنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات دنيا البنات

`·.·• (اروع وارقى المنتديات كلها للبنات فقط) •·.·°¯`
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أيسكريم » بارفيه بالشوكولاتة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وردة الجوري

وردة الجوري


عدد المساهمات : 131
تاريخ التسجيل : 08/08/2009
الموقع : منتدى دنيا البنات

أيسكريم » بارفيه بالشوكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: أيسكريم » بارفيه بالشوكولاتة   أيسكريم » بارفيه بالشوكولاتة Icon_minitimeالأحد أغسطس 09, 2009 4:14 pm

المقادير :

- علبة 395 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة
- ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو
- 2/1 2 كوب أو 600 مل من الكريما المخفوقة السائلة
- ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
- 2/1 1 كوب أو 200 غرام من الشوكولاتة المرّة المقطّعة إلى قطع صغيرة

الطريقة :

- يُمزج حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة مع مسحوق الكاكاو، الكريما المخفوقة السائلة والفانيلا في وعاء خلاّط كهربئي. يُخفق المزيج حتّى يصبح كثيفاً وشبيهاً بالكريم.
- تُذوّب الشوكولاتة في وعاء فوق ماء ساخن وتُحرّك حتّى تذوب كلّها. تُرفع عن النار وتُترك جانباً حتّى تبرد.
- تُسكب الشوكولاتة المذوّبة بتأنّ في مزيج الكريما.
- يُسكب المزيج في صينية 12 سنتيمتر x 30 سنتيمتر مغلّفة بورق الألمنيوم. يُغطّى بورق النايلون اللاصق ويُثلّج لمدّة 12 ساعة على الأقلّ حتّى يصبح جامداً.
- يتمّ إخراج الكعكة من الثلاّجة وتوضع في البرّاد لمدّة تتراوح بين 10 و15 دقيقة. تُقطع وتُقدّم على الفور.

نصيحة للطهو:

- تُحفظ الكريما المخفوقة في البرّاد لأنّ درجة حرارة الكريما السائلة يجب أن تبقى بين 3 و5 درجات مئويّة حتّى تُخفق.


عوافي عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أيسكريم » بارفيه بالشوكولاتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أيسكريم » ميلك شيك بالشوكولاته
» كيف تطبخين كعكة الكريم بالكراميل بالشوكولاتة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دنيا البنات :: ( .•°منتديات البنوتات.•° ) :: // قسم الطبخ والمآكولآت ღ-
انتقل الى: